[시선뉴스 홍지수] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘다진소고기새송이볶음’입니다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

* 재료
다진소고기 20g, 새송이버섯 60g, 양파 30g, 들깨가루 20g

* 다진소고기새송이볶음 만들기

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1. 키친타올로 소고기의 핏물을 제거한다.
2. 다진소고기를 양념에 재운다.
3. 양파를 0.5cm~1cm 크기로 썬다.
4. 새송이버섯을 0.5cm~1cm 크기로 썬다.

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5. 달군 팬에 식용유를 두르고 재운 고기를 볶는다.
6. 작게 썬 양파를 넣고 함께 볶는다.
7. 고기가 반쯤 익으면 새송이버섯을 넣고 볶는다.
8. 소고기와 양파가 모두 익으면 들깨가루를 넣고 볶는다.

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* 다진소고기새송이볶음 만들기TIP
- 양념 : 간장1작은술, 올리고당1작은술, 참기름 약간

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* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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