[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

단백질과 필수 아미노산이 풍부한 달걀과 닭가슴살로 ‘달걀노른자청경채닭죽’을 만들어보자.

중기 이유식 - 달걀노른자청경채닭죽

재료 
쌀 50g, 닭가슴살 30g, 노른자 1개, 청경채 5g

달걀노른자청경채닭죽 만들기 

1. 쌀을 물에 30분 정도 불린다.
2. 핸드블랜더에 불린 쌀을 넣고 갈아준다.
3. 청경채의 반으로 잘라 줄기와 이파리를 나눈다.
4. 청경채 이파리를 끓는 물에 데친다.

5. 데친 청경채를 잘게 다진다.
6. 노른자를 체에 곱게 내린다.
7. 쌀뜨물에 닭가슴살을 삶는다.
8. 깨끗한 물에 익힌 닭가슴살의 불순물을 제거한다.

9. 핸드블랜더에 닭가슴살을 갈아준다.
10. 준비한 재료들을 냄비에 넣고 강한 불에 끓인다.
11. 죽이 끓으면 약불로 쌀알이 익을 때까지 충분히 끓인다.
12. 불을 끄고 곱게 내린 노른자를 넣고 섞으면 완성

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이연선 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰


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