'생활의 달인'에 소개된 파운드케이크가 화제다.

23일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 파운드케이크 달인의 이야기가 전파를 탔다.

사진/SBS '생활의 달인' 방송화면 캡쳐
사진/SBS '생활의 달인' 방송화면 캡쳐

이탈리아에서 공부한 경력 달인은 홍화, 라피 등 생소한 재료들이 들어가고 달궈진 돌에 토란을 구워내는 독특한 방식을 사용해 최고의 맛과 식감을 자랑하는 파운드 케이크를 만들어냈다.

또한 소금에 익힌 달걀노른자를 빵에 넣는가 하면, 토란 누룽지를 빵 반죽에 넣는 등 정성이 가득 들어간 비법을 선보였다.

단호박 파운드 케이크 속에 들어간 알밤이 포인트로 달인은 더덕 껍질 위에 손질된 생 알밤을 올리고 다시 한 번 더덕 껍질로 덮어준다. 알밤이 완전히 익지 않을 정도까지만 쪄주면 밤의 비릿한 냄새를 잡아줄 수 있다고 비법을 밝혔다.

한편 방송에 소개된 파운드케이크 맛집은 서울 동작구에 위치하고 있으며 빵이 소진되면 영업을 종료하고 다음날 다시 오픈하는 것으로 알려졌다.

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