[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 '단짠단짠'(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

사시사철 구분 없이 언제든지 먹을 수 있는 채소 브로콜리, 고혈압과 당뇨에 좋다고 알려져 있으며 칼로리도 낮아 다이어트에 탁월하다. 오늘은 칼륨과 엽산, 크롬을 함유한 브로콜리로 '닭가슴살브로콜리조림'을 만들어보자!

재료
닭가슴살 100g, 브로콜리 50g, 저염간장 반 숟가락, 원당 반 숟가락, 매실액 반 숟가락

닭가슴살브로콜리조림 만들기

1. 끓는 물에 닭가슴살을 넣어 익힌 후 건진다.
2. 식힌 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 손질된 브로콜리를 작게 썬다.
4. 끓는 물에 닭가슴살과 브로콜리를 넣고 익힌다.

5. 저염간장, 매실액, 원당을 넣고 재료가 익을 때까지 조린다.

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방

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