[시선뉴스] 최근, ‘카페망고식스2.0’이 각국의 디저트 메뉴를 다양하게 제공해 소비자들 사이에서 인기를 끌고 있다.

카페망고식스2.0의 가장 큰 특징은 세계 각국의 다양한 디저트 메뉴를 한 곳에서 맛볼 수 있다는 점이다. 커피, 망고, 아사이볼, 빙수, 밀크셰이크, 버블티, 착즙주스, 아이스크림, 레몬에이드, 도지마롤, 토스트, 케이크 등 한 가지 만으로도 매장 운영이 가능한 품목들을 모아 디저트 백화점이란 컨셉을 가지고 있어 눈길을 끈다.

 

다양한 디저트 메뉴 제공 뿐만 아니라, 소비자들의 높아진 눈높이를 반영해 건강에 유익한 디저트 메뉴를 선정하고, 유기농 식재료 사용으로 고급화한 점도 소비자들의 호응을 얻고 있다.

특히, 대표 메뉴 중 하나인 아사이볼은 유기농 아사이베리를 사용하며, 아이스크림과 밀크셰이크 등에도 유기농 우유를 사용한다. 100%프레스드 주스는 물 한 방울 넣지 않는 착즙주스다. 자몽, 블루베리 과일과 케일, 시금치, 당근 등 영양가 높은 과일과 채소를 짜서 그대로 제공한다.

(주)케이에이치컴퍼니(대표 강훈)는 오는 20일 건강한 디저트 백화점 ‘카페망고식스2.0’의 사업설명회를 진행한다.

지난 9월 론칭한 카페망고식스2.0은 한 달여 만에 서울 부산, 목포 등에 5개 매장을 오픈했고, 이달까지 5개 매장이 추가 오픈 예정이다.

한편, 이번 사업설명회는 처음으로 카페망고식스 1호 매장인 가로수길점(서울 신사동)에서 열릴 예정이며 전화로 사전 예약을 받고 있다.

지식 교양 전문미디어 - 시선뉴스
www.sisunnews.co.kr

SNS 기사보내기