[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 각종 채소로 건강은 물론 맛까지 더하는 ‘팽이버섯 잡채’을 만들어보자!

재료
당근 10g, 시금치 50g, 저염간장 한 숟가락, 참깨 약간, 양파 10g, 팽이버섯 100g, 참기름 1 작은 숟가락, 원당 약간

팽이버섯 잡채 만들기

1. 팽이버섯을 반으로 자른다.
2. 시금치를 적당한 크기로 채썬다.
3. 당근을 채썬다.
4. 양파를 채썬다.

5. 끓는 물에 팽이버섯을 데친다.
6. 데친 팽이버섯의 물기를 제거한다.
7. 끓는 물에 시금치를 데친다.
8. 데친 시금치의 물기를 제거한다.

9. 끓는 물에 당근을 데친다.
10. 데친 당근의 물기를 제거한다.
11. 끓는 물에 양파를 데친다.
12. 데친 양파의 물기를 제거한다.

13. 냄비에 물, 원당, 저염간장을 넣고 살짝 끓인다.
14. 물기를 제거한 재료들을 볼에 넣는다.
15. 참깨, 참기름, 조린 간장을 넣고 잘 버무리면 완성!

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 


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