[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '닭가슴살무조림'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 까꿍디미방
재료
닭가슴살 100g, 무 30g, 원당 반 숟가락, 저염간장 한 숟가락. 매실액 반 숟가락
만드는 법
* 닭가슴살무조림(유아식 반찬)
1. 닭가슴살을 끓는 물에 넣어 익힌다.
2. 닭가슴살을 건져 식힌다.
3. 식힌 닭가슴살을 결대로 찢는다.
4. 무를 아이가 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 끓는 물에 닭가슴살과 무를 넣는다.
6. 저염간장, 매실액, 원당을 넣는다.
7. 무가 투명하게 익을 때까지 조린다.
<13개월 이후 유아식>
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립하는 기간
<13개월 이후 유아식 Tip>
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
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보도자료 발송 및 기사제휴 ▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
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