13개월 이후 유아식 반찬, 근대두부된장국 [맘마노트]
13개월 이후 유아식 반찬, 근대두부된장국 [맘마노트]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.06.03 12:59
  • 댓글 0
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[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 '근대두부된장국'입니다. 

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 김미양 / 자문 : 까꿍디미방

재료
근대 20g, 두부 15g, 멸치 5~6마리, 저염된장 반 숟가락

만드는 법
* 근대두부된장국 만들기(유아식 반찬)

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)

1. 손질된 근대를 아이가 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 두부를 아이가 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 끓는 물에 멸치를 넣고 우려낸다.
4. 멸치를 건진 후 근대를 육수에 넣고 끓인다.

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5)

5. 저염된장을 체에 걸러 풀어준다.

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서6)

6. 작게 썬 두부를 넣고 보글보글 끓인다.

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<근대의 효능은?>
필수아미노산을 많이 함유하며 칼슘, 철과 같은 무기질의 함량이 높고 비타민 A가 풍부하여 밤눈이 어두운 사람과 성장발육이 뒤늦어지는 어린이에게 좋다.

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<13개월 이후 유아식>
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립하는 기간

<13개월 이후 유아식 Tip>
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수.

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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 

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