[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 '단짠단짠'(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

암 예방, 혈액순환, 해독작용, 변비 개선 등의 효능이 있어 다이어트에 탁월하며 특히 위 건강에 좋아 위가 예민한 사람들이 많이 찾는 양배추를 사용해 '양배추된장무침'을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 - 양배추된장무침

재료 
양배추 100g, 저염된장 반 숟가락, 올리고당 반 숟가락, 참기름, 참깨

양배추된장무침 만들기

1. 끓는 물에 양배추를 데친다.
2. 양배추를 식힌 후 물기를 제거한다.
3. 볼에 양배추, 참기름, 올리고당을 넣는다.
4. 저염된장 반 숟가락과 참깨를 넣고 조물조물 무친다.

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방

SNS 기사보내기