[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 '우엉조림'입니다. 

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 까꿍디미방

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재료
우엉 100g, 식초 한 스푼, 원당 한 스푼, 저염간장 한 스푼

만드는 법
* 우엉조림 만들기(유아식 반찬)

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)

1. 볼에 물을 충분히 넣는다.
2. 우엉을 물에 넣는다.
3. 식초를 넣는다.
4. 끓는 물에 우엉을 넣는다.

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5. 저염간장을 넣는다.

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6. 원당을 넣고 졸여준다.
Tip. 물이 줄어들면 조금씩 부어주면서 우엉이 부드러워질 때까지 졸여줍니다.

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- 우엉의 효능은?
당질의 일종인 이눌린이 풍부해 신장 기능을 높여주며, 풍부한 섬유소질이 배변을 촉진시켜 장 건강에 좋습니다. 그리고 리그닌이 함유되어 항암/항균 작용의 효능이 있어 우리 아이 반찬으로 좋은 식재료입니다.

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13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간

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13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 

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