'알토란' 닭볶음탕 레시피가 시청자들의 관심을 모으고 있다.

최근 방송된 MBN '알토란'에서는 임성근 조리기능장이 소개한 닭볶음탕 레시피가 전파를 탔다.

'닭볶음탕'은 팬에 참기름을 3큰술 두른 뒤 한 입 크기로 손질한 닭을 넣은 후에 겉면이 노릇해질 정도로 굽는다.

참기름에 볶은 닭을 체에 밭쳐 기름을 빼고 볼에 물, 간장, 설탕, 후추, 중간 고춧가루, 다진 생강, 다진 마늘, 물엿을 넣는다.

냄비에 준비한 닭을 넣고 양념장을 부은 후에 국물이 끓으면 약 불로 줄인 후 감자 1~2개와 당근 반 개를 썰어 넣는다.

국물이 반으로 줄면 양파 1개를 썰어 넣고 맨 마지막에 고추장 반 컵을 넣은 후에 풀고 먹기 좋게 자른 미나리 한줌을 올리면 완성된다.

임성근 조리기능장은 "고추장을 넣고 오래 끓이면 국물이 탁해지고 텁텁하다. 마지막에 넣어야 깔끔하고 달짝지근한 맛을 낼 수 있다"고 팁을 전수했다.

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