만물상 닭볶음탕 레시피가 눈길을 모으고 있다.

최근 방송된 TV조선 '살림 9단의 만물상'에서는 유귀열 조리기능장이 초간단 닭볶음탕 만드는 방법을 공개해 시청자들의 침샘을 자극했다.

먼저 뼈 없는 닭다리살 1kg에 녹차가루 반 스푼을 뿌려 10분간 재운다.

연두부 50g은 체에 밭쳐 으깨준다. 으깬 연두부에 고추장 3스푼, 간장 2스푼, 다진 마늘 2스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼을 넣고 양념장을 만든 뒤 양념장을 닭에 넣고 버무려둔다.

무 1/4개, 대파 반 개, 양파 반 개/ 청양고추 5개를 썰어 준비한다. 

준비한 통에 닭과 썰어놓은 무를 올리고 무위에 비닐봉지를 깐다.준비한 채소를 올려준 후 랩을 씌워준다.

코펠에 무를 깔고 닭을 올린 후 물 반 컵을 넣고 15분간 끓여준다. 15분이 지나면 채소를 넣고 5분간 더 끓여주면 완성된다.

유귀열 요리연구가는 "양념장에 연두부를 넣으면 오래 끓이지 않아도 국물이 걸쭉해진다"며 요리 팁을 소개했다.

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