[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 조미료 zero, 오일 zero! 오로지 신선한 재료와 물만 사용해 '새우야채볶음'을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 - 새우야채볶음

재료 
새우100g, 당근20g, 애호박20g, 양파10g, 브로콜리20g

새우야채볶음 만들기

1. 당근, 양파, 애호박을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 손질한다.
3. 새우의 내장을 제거하고 적당한 크기로 자른다.
4. 끓는 물 100g에 당근과 양파를 넣고 볶는다.

5. 새우와 브로콜리를 넣고 볶는다.

6. 애호박을 넣고 물기가 없어질 때까지 볶는다.

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게

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