'생방송 투데이' 왕갈비 쌀국수 맛집으로 소개된 곳의 비법에 관심이 쏠리고 있다.

최근 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '#맛스타그램'에서는 경기도 화성시에 위치한 왕갈비 쌀국수가 전파를 탔다.

해당 식당은 오전 10시부터 대기 명단이 꽉 차있을 정도로 인기가 많다. 기본 대기시간만 2시간.

'먹방' 유튜브 크리에이터 슈기는 왕갈비 쌀국수를 맛보고 "이 쌀국수의 국물은 정말 진한 맛이 난다"며 감탄했다.  

왕갈비쌀국수 맛집 사장은 "우리만의 방식으로 만들기 때문에 베트남 쌀국수라고 이름은 붙이지만, 베트남 쌀국수라기 보다는 우리가 만든 쌀국수"라고 왕갈비 쌀국수를 소개했다. 

왕갈비 쌀국수를 만드는 비법은 양지, 소꼬리 등을 넣고 진한 고기 육수였다. 또한 각종 채소의 향이 밴 향미유였다. 

마지막으로 사장은 "육수를 냉장고에 절대 넣지 않고, 당일 다 소비한다. 혹시 육수가 남으면 다 버리고 다음날 다시 만든다"고 설명했다.

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