‘생생정보’ 간장게장 맛집, 맛의 비결은 '씨간장'..."15년 전부터 내려와"
‘생생정보’ 간장게장 맛집, 맛의 비결은 '씨간장'..."15년 전부터 내려와"
  • 보도본부 | 박한수
  • 승인 2019.03.15 04:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

'생생정보' 간장게장 맛집이 주목받고 있다.

최근 방송된 KBS 2TV ‘생생정보 - 택시맛객' 코너에서는 간장게장 맛집이 전파를 탔다.

해당 맛집은 푸짐한 음식과 합리적인 가격으로 손님들의 발길이 끊이질 않는다고. 특히 통통한 살과 꽉 찬 알의 간장게장 비주얼에 손님들은 감탄을 금치 못했다.

간장게장 맛집 사장은 "제철에 잡은 암꽃게만 사용한다”며 “씨간장이라고 15년 전부터 내려온 간장으로 양념을 한다"고 비법을 공개했다.

특히 임꽃게를 간장에 24시간 숙성해 더욱 깊은 맛을 자랑하는 것으로 알려졌다.


닫기