[저염식 반찬] 채소의 왕 아욱의 변신! '아욱된장국' 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 채소의 왕 아욱의 변신! '아욱된장국' 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.03.15 09:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 채소의 왕이라고 불릴 정도로 영양이 풍부하고 변비 해소에 탁월한 아욱으로 '아욱된장국'을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 - 아욱된장국

재료 
아욱20g, 팽이버섯20g, 감자, 두부15g, 멸치6마리, 저염된장 한 숟가락

아욱된장국 만들기

1. 아욱을 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 두부를 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 마른 멸치를 육수망에 넣어 육수를 우려낸다.
4. 멸치육수에 아욱과 팽이버섯을 넣는다.

5. 육수망에 저염된장을 넣고 함께 끓인다.

6. 두부를 넣고 한소끔 끓인다.

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게 


닫기