[저염식 반찬] 탱탱한 새우살이 톡톡 ‘새우덮밥소스’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 탱탱한 새우살이 톡톡 ‘새우덮밥소스’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.03.01 09:58
  • 댓글 0
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[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 건강에 좋은 채소들과 키토산이 가득한 새우로 '새우덮밥소스'을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 - 새우덮밥소스

재료 
새우100g, 고구마20g, 팽이버섯20g, 애호박20g, 양파10g, 저염간장, 감자전분, 원당

새우덮밥소스 만들기

1. 애호박을 손질한 후 깍둑썰기한다.
2. 고구마, 양파, 팽이버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 새우의 내장을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
4. 끓는 물에 새우와 양파를 넣는다.

5. 끓는 물에 고구마를 넣어준다.
6. 고구마가 익으면 감자전분, 저염간장, 원당을 넣어준다.
7. 애호박과 팽이버섯을 넣고 한소끔 끓여준다.
8. 애호박이 익을 때까지 끓여준다.

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게 


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