[저염식 반찬] 생일상에 빠질 수 없는 '소고기미역국' 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 생일상에 빠질 수 없는 '소고기미역국' 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.02.22 09:59
  • 댓글 0
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[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 칼슘과 섬유질, 비타민A가 다량 함유된 미역으로 ‘소고기미역국’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 - 소고기미역국

재료 
소고기 100g, 마른미역 4g, 참기름 1숟가락, 국간장

소고기미역국 만들기

1. 소고기를 10분간 물에 담가 핏물을 제거한다.
2. 미역을 물에 15분간 불린다.
3. 스테인리스 냄비에 불린 미역, 소고기, 참기름을 넣고 볶아준다.
4. 볶은 재료에 물을 넣고 15분간 센 불로 끓인다.

5. 국간장으로 간을 맞추고 약불로 1시간가량 끓이면 완성!

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게 


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