[저염식 반찬] 닭가슴살을 부드럽게! ‘닭가슴살장조림’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 닭가슴살을 부드럽게! ‘닭가슴살장조림’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.02.08 09:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 지방이 적고 고단백 식품으로 다이어트에 효과적인 닭가슴살을 이용한 ‘닭가슴살장조림’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 - 닭가슴살장조림

재료 
닭가슴살 200g, 원당 반 숟가락, 저염간장 2숟가락, 매실액 1숟가락

닭가슴살장조림 만들기 

1. 끓는 물에 닭가슴살을 넣고 익힌다.
2. 닭가슴살을 결대로 찢어 준비한다.
Tip. 손질하다 보이는 힘줄 등은 제거해주세요.
3.물 200ml에 저염간장, 매실액, 원당을 넣는다.
4. 조림간장에 손질한 닭가슴살을 넣고 끓인다.

5. 한소끔 끓으면 중불로 20분정도 졸이면 완성!

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게 


닫기