[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '양배추된장무침'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이정선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
양배추 100g, 저염된장 반 숟가락, 올리고당 반 숟가락, 참기름, 참깨
만드는 법
* 양배추된장무침(유아식 반찬)
1. 끓는 물에 양배추를 데친다.
2. 양배추를 찬물에 담가 식힌다.
3. 양배추의 물기를 제거한다.
4. 볼에 양배추, 참기름, 올리고당을 넣는다.
5. 저염된장 반 숟가락과 참깨를 넣는다.
6. 손으로 조물조물 무친다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
참깨는?
참깨의 리그난 성분이 콜레스테롤을 조절하는 효과를 가지고 있으며, 체지방을 감소시키고 나트륨 배출, 수분 조절 등의 효능을 가지고 있어 부종을 예방하는데도 효과적이다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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