[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 각종 영양소가 함유되고 먹기에도 부담스럽지 않은 메추리알을 이용한 ‘메추리알표고버섯장조림’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 - 메추리알표고버섯장조림

재료 
메추리알 15알, 표고버섯 2개, 원당 반 숟가락, 저염간장 3숟가락, 매실액 1숟가락

메추리알표고버섯장조림 만들기 

1. 꼭지를 땐 표고버섯을 깍둑썰기 한다.
2. 물 200ml에 매실액, 저염간장, 원당을 넣는다.
3. 조림간장에 메추리알, 표고버섯을 넣고 끓인다.
4. 한소끔 끓으면 중불로 20분정도 졸이면 완성!

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게 

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