[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '무들깨가루볶음'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 까꿍디미방
재료
무 20g, 들깨가루 2숟가락, 들기름 1숟가락
만드는 법
* 무들깨가루볶음(유아식 반찬)
1. 무를 채썰기 한다.
2. 마른 팬에 무를 볶는다.
3. 팬에 물을 약간 넣으며 볶는다.
4. 뚜껑을 10분간 닫아둔다.
5. 물이 없어질 때까지 볶는다.
6. 들깨가루를 넣고 고루 잘 볶는다.
7. 들기름을 넣고 볶는다.
8. 무가 부드럽게 익을 때까지 볶는다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
들깨는?
들깨에 들어 있는 로즈마린산이 면역력을 끌어올리고 염증 생성을 방지해 알레르기 증상을 억제한다. 또한 들깨의 오메가-3 지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 조절해 당뇨나 고지혈증 등 각종 성인병의 발병률을 낮춰준다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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