[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 '무들깨가루볶음'입니다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 까꿍디미방

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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재료 
무 20g, 들깨가루 2숟가락, 들기름 1숟가락

만드는 법
* 무들깨가루볶음(유아식 반찬)

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)

1. 무를 채썰기 한다.
2. 마른 팬에 무를 볶는다.
3. 팬에 물을 약간 넣으며 볶는다.
4. 뚜껑을 10분간 닫아둔다.  

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5-6-7-8)

5. 물이 없어질 때까지 볶는다.  
6. 들깨가루를 넣고 고루 잘 볶는다.
7. 들기름을 넣고 볶는다.
8. 무가 부드럽게 익을 때까지 볶는다.

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13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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들깨는?
들깨에 들어 있는 로즈마린산이 면역력을 끌어올리고 염증 생성을 방지해 알레르기 증상을 억제한다. 또한 들깨의 오메가-3 지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 조절해 당뇨나 고지혈증 등 각종 성인병의 발병률을 낮춰준다.

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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게


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