[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 칼로리가 낮고, 식이섬유소 및 수분, 각종 비타민이 풍부하게 함유되어있는 팽이버섯을 이용한 ‘팽이버섯전’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 - 팽이버섯전

재료 
팽이버섯, 달걀 1개, 유기농 밀가루 50g, 물 200ml, 올리브오일

팽이버섯전 만들기 

1. 냄비에 달걀, 유기농 밀가루, 물을 넣는다.
2. 거품기로 잘 섞는다. 
3. 팽이버섯을 반죽에 넣고 잘 버무린다.
4. 달군 팬에 기름을 두른 후 팽이버섯을 올린다.

5. 뒤집개로 팽이버섯을 눌러가며 구워주면 완성!

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게 

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