[저염식 반찬] 보들보들 두부로 만든 ‘두부조림’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 보들보들 두부로 만든 ‘두부조림’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.01.11 09:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 오늘은 리놀산이 풍부해 콜레스테롤을 낮추고, 장의 소화흡수를 도와주는 두부를 이용한 ‘두부조림’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 - 두부조림

재료 
두부 반 모, 양파 1/4개, 대파 약간, 저염간장 한 숟가락

두부조림 만들기
1. 손질한 대파를 썬다.
2. 두부를 한 입 크기로 깍둑썰기한다.
3. 냄비에 물, 저염간장, 원당, 대파를 넣고 한소끔 끓인다.
4. 조림 소스가 끓으면 두부를 넣고 15분 조리면 완성.
Tip. 단단한 식감을 좋아하면 두부를 한번 구워서 조려도 좋습니다.

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게 



닫기