을지로 골뱅이 골목 소개 (사진=tvN 캡처)
을지로 골뱅이 골목 소개 (사진=tvN 캡처)

 

‘을지로 골뱅이 골목’이 또 소개됐다. ‘수요미식회’를 통해 과거와 현재가 공존하는 을지로 골뱅이 골목이 언급된 것. 

9일 방송한 tvN ‘수요미식회’에서는 을지로 골목을 찾았다. 이날 방송에서는 을지로 노포와 을지로 골뱅이 무침 등이 소개되며 시청자들의 침샘을 자극했다. 

을지로 골뱅이 골목은 그동안 방송에 자주 소개되어 왔다. 

가장 최근에는 ‘생생정보통’에서 을지로 골뱅이 무침이 소개되면서 다시 한 번 손님들의 발길을 잡아ᅟᅵᆻ다. 

을지로 골뱅이 골목이 인기를 끄는 것은 30년 넘는 오랜 시간 동안 사람들의 마음을 달래준 탓이다. 골뱅이골목에서 통통한 골뱅이와 고춧가루, 파채, 마늘 등을 손으로 직접 무쳐 원재료의 맛을 살린 깔끔하고 담백한 맛을 자랑한다. 특히 여수에서 공수하는 '아귀포'의 맛이 살아있고, 무한리필로 나오는 달걀말이와 햄구이까지 곁들여 먹으면 환상의 조합을 자랑한다.

SNS 기사보내기