사진=MBN
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[시선뉴스] 연자육의 영양 정보에 대한 관심이 뜨겁다.

미네랄 9종부터 아미노산 18종, 오메가 지방산, 비타민 7종 등을 포함하고 있는 연자육은 최근 건강을 찾는 현대인들에게 화제몰이 중인 것으로 알려졌다. 연자육은 특히 필수 아미노산 중 하나인 메티오닌의 함량이 높은 것으로 알려졌다. 메티오닌은 체내에서 합성이 불가능하기 때문에 반드시 음식으로 공급해야 하는 필수 아미노산 중 하나다.

연자육은 7~8월에 꽃이 피고 지면 꽃받침이라 불리는 연방에 들어있는 타원형 모양의 성숙한 종자를 건조한 것이다.

연밥, 연육, 연실, 연자, 상련, 종자 등 여러 가지 이름을 갖고 있는 연자육은 그대로 섭취도 가능하지만 딱딱하기 때문에 삶거나 물에 불리는 것을 추천하고 있다. 특히 밥을 지을 때 넣어먹으면 밤맛과 비슷한 것으로 알려졌다.

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