[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '잔멸치견과류볶음'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김미양 / 자문 : 까꿍디미방
재료
잔멸치 60g, 호두2알, 아몬드6알, 크랜베리10~15알, 올리고당 한숟가락, 식용유
만드는 법
* 잔멸치견과류볶음(유아식 반찬)
1. 아몬드와 호두를 아이가 먹기 좋은 크기로 작게 다진다.
2. 크랜베리를 아이가 먹기 좋은 크기로 작게 다진다.
3. 약불로 달군 팬에 식용유를 넣고 잔멸치를 볶는다.
4. 손질해둔 크랜베리와 견과류를 넣는다.
5. 올리고당을 넣고 약불로 볶는다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
견과류는?
견과류는 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 등 각종 영양소가 듬뿍 들어 있는 식품이다. 그중에서도 호두는 불포화지방산이 풍부하며 두뇌 건강과 피부에 좋은 식재료로 꼽힌다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150