13개월 이후 유아용 식단, 잔멸치견과류볶음 [맘마노트]
13개월 이후 유아용 식단, 잔멸치견과류볶음 [맘마노트]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.01.07 09:58
  • 댓글 0
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[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요. 

오늘의 요리는 '잔멸치견과류볶음'입니다. 

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 김미양 / 자문 : 까꿍디미방

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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재료 
잔멸치 60g, 호두2알, 아몬드6알, 크랜베리10~15알, 올리고당 한숟가락, 식용유

만드는 법
* 잔멸치견과류볶음(유아식 반찬)

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)

1. 아몬드와 호두를 아이가 먹기 좋은 크기로 작게 다진다.
2. 크랜베리를 아이가 먹기 좋은 크기로 작게 다진다.
3. 약불로 달군 팬에 식용유를 넣고 잔멸치를 볶는다.
4. 손질해둔 크랜베리와 견과류를 넣는다.

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5)

5. 올리고당을 넣고 약불로 볶는다.

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13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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견과류는?
견과류는 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 등 각종 영양소가 듬뿍 들어 있는 식품이다. 그중에서도 호두는 불포화지방산이 풍부하며 두뇌 건강과 피부에 좋은 식재료로 꼽힌다.

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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게


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