[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘새우야채볶음’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
새우100g, 당근20g, 애호박20g, 양파10g, 브로콜리20g
만드는 법
* 새우야채볶음 만들기(유아식 반찬)
1. 당근을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 애호박을 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 손질한다.
5. 새우를 반으로 갈라 내장을 제거해준다.
6. 새우를 먹기 좋은 크기로 자른다.
7. 끓는 물 100g에 당근과 양파를 넣고 볶는다.
8. 새우와 브로콜리를 넣고 볶는다.
9. 애호박을 넣고 물기가 없어질 때까지 볶는다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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