[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '오징어 실채 볶음'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
오징어 실채 20g, 올리고당 한 숟가락, 식용유 한 숟가락, 흑임자
만드는 법
* 오징어 실채 볶음 만들기(유아식 반찬)
1. 오징어 실채를 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 오징어 실채를 마른 팬에 볶는다.
3. 식용유 한 숟가락을 넣고 약불로 볶는다.
4. 실채가 살짝 익으면 올리고당 한 숟가락과 흑임자를 넣는다.
5. 올리고당과 흑임자가 뭉치지 않게 잘 버무린다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
오징어 실채는?
타우린이 풍부하게 들어 있으며 콜레스테롤 수치를 감소시켜주는데 좋다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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