[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

쌀보다 2배 많은 단백질을 함유하고, 칼슘과 각종 미네랄이 풍부한 귀리를 이용한 '귀리&쥬키니&크랜베리 무른밥'을 만들어보자. 

후기 이유식 - 귀리&쥬키니&크랜베리 무른밥

재료 
어린잎채소 20g, 크랜베리 10g, 볶은 귀리 10g, 육수 200ml, 불린쌀 20g, 쥬키니 10g

귀리&쥬키니&크랜베리 무른밥 만들기 

1. 불린 쌀에 물을 넣고 믹서에 1/3 크기로 갈아준다.
2. 볶은 귀리를 삶아준다.
3. 삶은 귀리를 갈아준다.
4. 쥬키니를 0.5cm 크기로 자른다

5. 크랜베리와 어린잎채소를 다진다.
6. 스테인리스 냄비에 육수 200ml를 넣고 갈아놓은 쌀을 넣는다.
7. 갈아놓은 귀리, 다진 쥬키니, 크랜베리, 어린잎채소를 넣고 끓인다.
8. 죽이 끓어오르면 약불로 줄인 후 밥알이 퍼질 때까지 끓이면 완성.  
Tip. 아이마다 농도 편차가 있으므로 우리아이에게 맞는 농도를 맞춰주세요.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 엄마한입 아가한입

SNS 기사보내기