[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '아욱된장국'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
아욱20g, 팽이버섯20g, 감자, 두부15g, 멸치6마리, 저염된장 한 숟가락
만드는 법
* 아욱된장국 만들기(유아용 식단)
1. 아욱을 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 두부를 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 마른 멸치를 육수망에 넣어 육수를 우려낸다.
4. 멸치육수에 아욱을 넣는다.
5. 멸치육수에 팽이버섯을 넣는다.
6. 육수망에 저염된장을 넣고 함께 끓인다.
7. 된장이 우려나면 육수망을 뺀다.
8. 두부를 넣고 한소끔 끓인다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
멸치는?
멸치는 칼슘, 단백질 무기질 함량이 높아 뼈를 튼튼하고 건강하게 만든다. 특히 성장기 아이, 갱년기 여성, 임산부, 노인에게 권장하는 식품이다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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