[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '새우덮밥소스'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
새우100g, 고구마20g, 팽이버섯20g, 애호박20g, 양파10g, 저염간장, 감자전분, 원당
만드는 법
* 새우덮밥소스 만들기(유아용 식단)
1. 애호박을 손질한 후 아이가 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 고구마를 깍둑썰기 한다.
3. 양파도 아이가 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
4. 팽이버섯을 같은 길이로 잘라준다.
5. 새우를 반으로 갈라 내장을 제거해 준다.
6. 새우를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
7. 끓는 물에 새우와 양파를 넣는다.
8. 끓는 물에 고구마를 넣어준다.
9. 고구마가 익으면 감자전분을 넣고 풀어준다.
10. 저염간장과 원당을 넣어준다.
11. 애호박과 팽이버섯을 넣고 한소끔 끓여준다.
12. 애호박이 익을 때까지 끓여준다.
13. 그릇에 담아준다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
새우는?
비타민, 타우린, 철분 등이 풍부하게 들어있는 새우는 체력과 기운을 북돋아주고 칼슘을 풍부하게 함유하고 있어 아이들의 뼈 성장에 도움을 준다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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