'퀴노아 블루베리 양상추 당근 무른밥' 만들기 [간편레시피]
'퀴노아 블루베리 양상추 당근 무른밥' 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2018.11.09 09:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

리신, 메티오닌, 아르기닌 등 9가지 필수 아미노산이 함유된 퀴노아를 이용한 '퀴노아블루베리양상추당근무른밥'을 만들어보자. 

후기 이유식 - 퀴노아블루베리양상추당근무른밥

재료 
양상추 10g, 블루베리 10g, 당근 10g, 불린 쌀 20g, 퀴노아 15g, 육수 200ml

퀴노아블루베리양상추당근무른밥 만들기 

1. 불린 쌀에 물을 넣고 믹서에 1/3 크기로 갈아준다.
2. 양상추를 0.5cm크기로 다진다.
3. 당근을 0.5cm크기로 다진다.
4. 블루베리를 0.5cm크기로 다진다.

5. 스테인리스 냄비에 육수와 갈아놓은 쌀, 퀴노아를 넣는다.
6. 다져놓은 양상추, 블루베리, 당근을 넣고 끓인다.
Tip. 스페츌러로 저어주며 끓인다.
7. 죽이 끓어오르면 약불로 줄인 후 밥알이 퍼질 때까지 끓이면 완성.  

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 엄마한입 아가한입

닫기