[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 '소고기미역국'입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
소고기 100g, 마른미역 4g, 참기름 한 숟가락, 국간장 반 숟가락
만드는 법
* 소고기미역국 만들기(유아용 식단)
1. 소고기를 10분간 물에 담가 핏물을 제거한다.
2. 미역을 물에 15분간 불린다.
3. 스테인리스 냄비에 불린 미역을 넣어준다.
4. 핏물을 뺀 소고기를 넣어준다.
5. 참기름을 넣고 볶아준다.
6. 볶은 재료에 물을 넣고 센 불로 15분간 끓인다.
7. 국간장으로 간을 맞춘다.
8. 약불로 1시간가량 끓여준다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
미역은?
시금치의 25배에 달하는 칼슘이 들어있는 미역은 아이들의 성장에 도움을 주며 풍부한 섬유질, 비타민A 성분도 다량 함유되어 위와 십이지장 벽을 보호하고 튼튼하게 만들어준다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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