13개월 이후 유아식 식단, 소고기미역국 [맘마노트]
13개월 이후 유아식 식단, 소고기미역국 [맘마노트]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2018.11.05 09:58
  • 댓글 0
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[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 '소고기미역국'입니다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 까꿍디미방

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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재료
소고기 100g, 마른미역 4g, 참기름 한 숟가락, 국간장 반 숟가락

만드는 법
* 소고기미역국 만들기(유아용 식단)

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)

1. 소고기를 10분간 물에 담가 핏물을 제거한다.
2. 미역을 물에 15분간 불린다.
3. 스테인리스 냄비에 불린 미역을 넣어준다.
4. 핏물을 뺀 소고기를 넣어준다.

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5-6-7-8)

5. 참기름을 넣고 볶아준다.
6. 볶은 재료에 물을 넣고 센 불로 15분간 끓인다.
7. 국간장으로 간을 맞춘다.
8. 약불로 1시간가량 끓여준다.

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13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간

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13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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미역은?
시금치의 25배에 달하는 칼슘이 들어있는 미역은 아이들의 성장에 도움을 주며 풍부한 섬유질, 비타민A 성분도 다량 함유되어 위와 십이지장 벽을 보호하고 튼튼하게 만들어준다.

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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게



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