[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

오늘은 셀레늄이 함유되있어 노화방지, 수은중독 방지, 간기능 회복에 좋고, 안토시아닌 성분이 풍부해 우리 아이 눈 건강과 시력 향상에 도움을 주는 적채로 만든 ‘대구살적채비타민죽’을 만들어보자. 

2단계 중기 이유식 ▶ 대구살적채비타민죽(만 6~8개월 1일 2식/오전10시, 오후2시)

재료 
불린쌀 15g, 비타민 10g, 적채 10g, 대구살 15g, 육수 250ml

대구살적채비타민죽 만들기 

1. 불린 쌀을 갈아준다.
2. 대구살을 찜통에 넣고 찐다.
3. 찐 대구살을 다진다.
4. 비타민(다채)를 데친다.

5. 비타민(다채)를 다진다.
6. 적채를 다진다.
7. 스테인리스 냄비에 육수, 갈아놓은 쌀, 다진 대구살, 비타민(다채), 적채를 넣고 끓인다.
Tip. 스페츌러로 저어주며 끓인다.
8. 죽이 끓어오르면 약불로 줄인 후 밥알이 퍼질 때까지 끓이면 완성!

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 엄마한입 아가한입

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