[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘메추리알장조림’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
메추리알 15알, 표고버섯 2개, 원당 반 숟가락, 저염간장 3숟가락, 매실액 1숟가락
만드는 법
* 메추리알표고버섯장조림 만들기(유아식 반찬)
1. 꼭지를 땐 표고버섯을 깍둑썰기 한다.
2. 냄비에 물 200ml를 넣는다.
3. 매실액을 넣는다.
4. 저염간장을 넣는다.
5. 원당을 넣는다.
6. 메추리알을 넣는다.
7. 손질한 표고버섯을 넣는다.
8. 센불로 한소끔 끓여준다.
9. 장조림이 끓으면 중불로 20분정도 졸여준다.
13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 반찬을 만드는 것이 중요. 특히 추후 일반식을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용
메추리알은?
먹는 알 중에서 가장 작은 메추리알은 크기가 작아 아이들이 먹기에 좋은 크기로 보통 프라이를 해먹는 달걀과는 다르게 삶아서 조림용으로 많이 이용한다.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
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