[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

오늘은 철, 엽산, 비타민, 단백질, 섬유질 등 다양한 영양소가 듬뿍 함유된 시금치로 만든 ‘닭고기시금치죽’을 만들어보자. 

2단계 중기 이유식 ▶ 닭고기시금치죽(만 6~8개월 1일 2식/오전10시, 오후2시)

재료 
불린 쌀 15g, 시금치 10g, 닭 안심 15g, 육수 250ml

닭고기시금치죽 만들기 

1. 불린 쌀을 갈아준다.
Tip. 소량의 물을 넣고 갈아주면 더 잘 갈립니다.
2. 끓는 물에 닭 안심을 넣고 익힌다.
3. 익힌 닭 안심을 다져준다.
4. 끓는 물에 시금치를 넣고 데친다.

5. 시금치를 곱게 다져준다.
6. 냄비에 육수, 갈아놓은 불린 쌀, 다진 닭 안심, 다진 시금치를 넣는다.
7. 스페츌러로 저어주면서 끓여준다.
8. 죽이 끓어오르면 약불로 줄인 후 밥알이 퍼질 때까지 끓이면 완성!

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 엄마한입 아가한입

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