[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.

오늘은 아이 성장발육에 좋은 소고기와 베타카로틴 등 항산화물질이 풍부한 브로콜리를 이용한 ‘한우브로콜리죽’을 만들어보자.

2단계 중기 이유식 ▶ 한우브로콜리죽(만 6~8개월 1일 2식/오전10시, 오후2시)

재료
소고기 15g, 불린 쌀 15g, 브로콜리 10g, 육수 250ml

한우브로콜리죽 만들기

1. 불린 쌀을 갈아준다.
Tip. 소량의 물을 넣고 갈아주면 더 잘 갈립니다.
2. 핏물을 뺀 소고기를 끓는 물에 넣고 익힌다.
3. 익힌 소고기와 손질한 브로콜리를 다져준다.
4. 육수 250ml에 갈아놓은 쌀과 다진 소고기, 브로콜리를 넣고 끓인다.
Tip. 스페츌러로 계속 저어주면서 끓여주어야 눌러 붙지 않습니다.

5. 죽이 끓어오르면 약불로 줄인 후 밥알이 퍼질 때까지 끓이면 완성!

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 엄마한입 아가한입

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