[시선뉴스 한성현] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다.

만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식.

오늘은 최고의 단백질원으로 아이 성장발육에 좋은 소고기를 이용한 ‘소고기미음’을 만들어보자.

1단계 초기 이유식 ▶ 소고기미음 (만 4~6개월 1일 1식)

재료
쌀가루 15g , 소고기 10g, 물 200ml

소고기미음 만들기

1. 찬물에 소고기를 넣고 핏물을 빼준다.
2. 핏물을 뺀 소고기를 삶아준다.
3. 소고기를 절구에 넣고 으깨준다.
4. 찬물 200ml에 쌀가루 10g, 으깬 소고기를 넣는다.

5. 스페츌러로 저으면서 끓여준다.
6. 미음이 한소끔 끓으면 약불로 줄인 뒤 7분간 끓여준다.
7. 체에 소고기미음을 넣고 곱게 내리면 완성!
Tip. 소고기의 이물감이 없도록 스페츌러로 곱게 내려주세요.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 엄마한입 아가한입

SNS 기사보내기