[시선뉴스 한성현] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다.
생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 완료기이유식 중 닭안심&부추&고구마&당근진밥 만들기를 오늘의 맘마노트와 함께 하세요.
오늘의 요리는 ‘닭안심&부추&고구마&당근진밥 만들기’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이연선 / 자문 : 엄마한입 아가한입
재료
영양부추 10g, 고구마 20g, 당근 20g, 밥 1공기, 닭 안심 20g, 육수 100ml
만드는 법
* 닭안심&부추&고구마&당근진밥(완료기 이유식)
1. 힘줄을 제거한 닭 안심을 삶아준다.
2. 삶은 닭 안심을 0.5cm 크기로 썬다.
3. 껍질을 제거한 고구마를 삶아준다.
4. 삶은 고구마를 0.5cm 크기로 썬다.
5. 껍질을 제거한 당근을 삶아준다.
6. 삶은 당근을 0.5cm 크기로 썬다.
7. 세척한 영양부추를 0.5cm 크기로 썬다.
8. 밥솥에 밥을 넣는다.
9. 준비된 재료를 넣는다.
10. 육수를 넣는다.
Tip. 전기밥솥에서 영양죽 모드로 20분 안친다.
11. 주걱으로 잘 섞어준다.
12. 완성된 진밥을 잘 섞는다.
13. 진밥을 그릇에 담아준다.
4단계 완료기 이유식
- 본격적인 유아식을 시작하기 전에 아이가 유아식에 쉽게 적응할 수 있도록 해주는 준비 단계.
완료기 이유식 시 Tip
- 무른 밥을 먹던 아이에게 어른이 먹는 밥보다 부드러운 진밥을 먹입니다.|
- 완료기 이유식 후반부터는 반찬 하나 정도를 진밥 위에 올려주면서 유아식을 준비합니다.
영양부추는?
비타민A와 C, 그리고 철분이 풍부한 부추는 혈액순환을 촉진시키고 몸을 따듯하게 만들어 주고, 피로를 개선해주며 식이섬유가 풍부해 장 건강에 도움을 준다.
* 촬영협조/자문 - 홈메이드 패밀리 푸드 엄마한입 아가한입
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150