후기 이유식, 귀리&쥬키니&크랜베리 무른밥 만들기 [맘마노트] - 시선뉴스
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후기 이유식, 귀리&쥬키니&크랜베리 무른밥 만들기 [맘마노트]

[시선뉴스 한성현] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다.

생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 후기 이유식 중 귀리&쥬키니&크랜베리 무른밥 만들기를 오늘의 맘마노트와 함께 하세요. 

오늘의 요리는 ‘귀리&쥬키니&크랜베리 무른밥 만들기’입니다. 

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이연선 / 자문 : 엄마한입 아가한입

ⓒ시선뉴스-맘마노트

재료 
어린잎채소 20g, 크랜베리 10g, 볶은 귀리 10g, 육수 200ml, 불린쌀 20g, 쥬키니 10g

만드는 법
* 귀리&쥬키니&크랜베리 무른밥(후기 이유식)

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)

1. 불린 쌀에 물을 넣고 믹서에 1/3 크기로 갈아준다.
2. 볶은 귀리를 삶아준다.
3. 삶은 귀리를 갈아준다.
4. 쥬키니를 0.5cm 크기로 깍둑썰기한다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5-6-7-8)

5. 크랜베리를 다져준다.
6. 어린잎채소를 잘게 다진다.
7. 스테인리스 냄비에 200ml를 넣고 갈아놓은 쌀을 넣는다.
8. 갈아놓은 귀리를 넣는다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서9-10-11-12)

9. 다진 크랜베리를 넣는다.

10. 다진 쥬키니를 넣는다.
11. 다진 어린잎채소를 넣고 끓인다.
12. 죽이 끓어오르면 약불로 줄인 후 밥알이 퍼질 때까지 끓인다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서13)

13. 죽을 그릇에 담아준다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

3단계 후기 이유식 
후기 이유식을 하루 세 번, 어른의 식사시간과 같은 주기로 맞추어 주세요.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

후기 이유식 시 Tip
- 아기에게 숟가락을 쥐어주고 스스로 먹는 것을 시도해봅니다. (잘 먹지는 못해도 떠먹는 흉내는 낼 수 있습니다.)
- 후기 이유식은 한 끼에 100~120g 섭취하는 것이 적당합니다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

귀리는?
타임지가 선정한 10대 푸드인 귀리는 쌀보다 2배 많은 단백질을 함유하며, 지방질과 섬유소는 현미보다 많아 소화가 쉽다. 또한 칼슘과 각종 미네랄이 많이 함유되어 뼈 건강에도 도움이 된다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

크랜베리는?
프로안토시아닌 성분이 다량 함유되어있는 크랜베리는 체내 면역력을 향상시키는데 효과적이다. 또한 각종 균과 바이러스의 침입을 막아주며, 각종 혈관질환을 예방하는데 좋다. 또한 식이섬유가 풍부하여 소화기능에 도움을 준다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 촬영협조/자문 - 홈메이드 패밀리 푸드 엄마한입 아가한입
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게


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