[시선뉴스 한성현] 집에서 간편하고 간단하게! ‘시선뉴스-간편레시피’. 시도 때도 없이 비가 오는 요즘. 축 처지는 기분을 간단하게 전을 만들어 먹으며 온 가족들과 함께 즐거운 시간을 가져보자!

오늘의 요리는 겉은 바삭, 속은 보들보들한 식감으로 남녀노소 누구나 좋아하는 ‘감자전’입니다. 

재료
부침가루 2T, 후추 약간, 소금 약간, 감자 2개

감자전 만들기

1. 껍질을 제거한 감자를 채친다.
2. 빈 그릇에 채친 감자를 넣고 소금과 후추 간을 한다.
3. 튀김가루를 넣은 후 잘 버무린다.
4. 물을 3~4번 나누어 넣으며 반죽 농도를 맞춘다.

5. 달군 팬에 기름을 두른 후 반죽을 얇게 펴 구워준다.

6. 유산지에 구운 감자전을 올리고 기름을 빼주면 완성!

감자전 만들기 Tip
- 기름을 많이 넣어 튀겨준다는 느낌으로 구워준다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 에밀리 하우스

SNS 기사보내기