여름휴가 도시락 '새우삼각김밥’ [간편레시피]
여름휴가 도시락 '새우삼각김밥’ [간편레시피]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2018.06.11 16:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 한성현] 집에서 간편하고 간단하게! 여름휴가 도시락을 준비하는 당신에게 추천하는 ‘시선뉴스-간편레시피’.

오늘의 요리는 '영양만점 새우 삼각김밥'입니다.  

재료
카레 1/2T, 다진마늘 1t, 후추 약간, 김밥용 김 1장, 밥 1공기, 참깨 1T, 소금 1t, 참기름 1T, 새우 6마리

새우삼각김밥 만들기
1. 빈 그릇에 손질된 새우를 넣는다.
2. 후추, 소금, 카레가루, 올리브오일을 넣는다.
3. 새우에 재료들이 잘 섞이게 버무린다.
4. 밥 1공기에 소금, 참깨, 참기름을 넣는다.

5. 간이 잘 배이도록 섞어준다.
6. 잘 재워둔 새우를 올리브오일을 살짝 두른 프라이팬에 넣고 굽는다.
7. 빈 접시에 잘 구운 새우를 담아 살짝 식혀준다.
8. 양념한 밥을 삼각틀 2개에 넣고 꾹꾹 눌러 성형한다.

9. 새우를 성형한 밥에 올린 후 다른 밥으로 덮어 눌러준다.

10. 세로로 자른 김을 삼각김밥에 둘러준다.

11. 삼각김밥 윗부분 사이에 새우를 끼워주면 완성.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 에밀리 하우스


닫기