[시선뉴스 한성현] 서양 속담에 '하루에 사과 하나면 의사가 필요 없다 (An Apple a Day Keeps the Doctor Away)' 라는 이야기가 있습니다. 그만큼 사과는 우리 몸에 좋다는 뜻인데요. 사과는 알칼리성 식품으로, 칼로리가 적고 몸에 좋은 성분이 많이 들어있어 건강한 과일로 유명합니다.  몸에도 좋고 상큼한 사과로 아이들의 간식을 만든다! 오늘의 맘마노트와 함께 하세요.

오늘의 요리는 ‘애플파이’입니다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 에밀리 하우스

ⓒ시선뉴스-맘마노트

재료
밀대, 쿠키틀, 나무꼬치, 시나몬가루 1T, 파이 생지, 사과 1개, 꿀 2T, 흑설탕 2T

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 1-2-3-4)

만드는 법
* 애플파이 만들기

1. 깨끗하게 세척한 사과를 준비한다.
2. 사과를 작은 큐브모양으로 잘라준다.
3. 팬을 달군 후 사과를 넣는다.
4. 흑설탕을 넣고 잘 버무린다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 5-6-7-8)

5. 꿀을 넣는다.
6. 시나몬 가루를 넣고 졸인다.
7. 파이 생지를 밀대로 밀어준다.
8. 쿠키틀로 찍어 모양을 낸다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 9-10-11-12)

9. 파이 생지에 조린 사과를 올린다.
10. 나무꼬치를 꽂는다.
11. 다른 파이 생지를 올려 덮는다.
12. 포크로 테두리를 눌러 붙인다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 13-14-15)

13. 오븐 팬에 파이를 올린다.
14. 180도 오븐에 15분 구워준다.
15. 구워진 파이를 접시에 담는다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 촬영협조/자문 - 파티하우스&도시락 전문 '에밀리 하우스'
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게


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