[시선뉴스 한성현] 다양한 재료들을 응용해서 만들 수 있는 미니컵피자. 아이들의 건강도 생각하고 편리하게 먹을 수 있는 메뉴로 딱이다. 식빵과 감자, 모차렐라 치즈만 있으면 간편하게 만들 수 있는 핸드메이드 간식. 영양도 챙기고 간편하기도 한 1석 2조 오늘의 맘마노트와 함께 하세요.
오늘의 요리는 ‘미니컵피자’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이연선 / 자문 : 에밀리 하우스
재료
토마토 소스, 삶은 감자, 모차렐라 치즈, 식빵 2개
만드는 법
* 미니컵피자 만들기
1. 식빵을 준비한다.
2. 식빵 테두리를 잘라준다.
3. 네 모서리를 대각으로 살짝 잘라준다.
4. 삶은 감자를 큐브모양으로 썰어준다.
5. 컵케익 팬에 잘라놓은 식빵을 넣는다.
6. 토마토소스를 식빵 안에 넣는다.
7. 큐브감자를 넣는다.
8. 모차렐라 치즈를 듬뿍 올린다.
9. 오븐에서 꺼낸 후 접시에 담아준다.
<여기서 잠깐!>
* 토마토 소스는?
토마토에는 라이코펜, 베타카로틴 등 항산화물질이 많아 면역력 강화, 암 예방에 좋으며, 펙틴 성분으로 정장 작용 및 변비 개선에도 도움을 준다. 그냥 먹어도 좋은 토마토는 열을 가해 먹으면 라이코펜 흡수율을 높일 수 있다. 토마토 소스는 라이코펜을 우리몸에 흡수시키기에는 안성맞춤인 식재료 중 하나다.
* 촬영협조/자문 - 파티하우스&도시락 전문 '에밀리 하우스'
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게
SNS 기사보내기
저작권자 © 시선뉴스 무단전재 및 재배포 금지
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150