[시선뉴스 한성현] 다양한 재료들을 응용해서 만들 수 있는 미니컵피자. 아이들의 건강도 생각하고 편리하게 먹을 수 있는 메뉴로 딱이다. 식빵과 감자, 모차렐라 치즈만 있으면 간편하게 만들 수 있는 핸드메이드 간식. 영양도 챙기고 간편하기도 한 1석 2조 오늘의 맘마노트와 함께 하세요.

오늘의 요리는 ‘미니컵피자’입니다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이연선 / 자문 : 에밀리 하우스

ⓒ시선뉴스-맘마노트

재료
토마토 소스, 삶은 감자, 모차렐라 치즈, 식빵 2개

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 1-2-3-4)

만드는 법
* 미니컵피자 만들기

1. 식빵을 준비한다.
2. 식빵 테두리를 잘라준다.
3. 네 모서리를 대각으로 살짝 잘라준다.
4. 삶은 감자를 큐브모양으로 썰어준다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 5-6-7-8)

5. 컵케익 팬에 잘라놓은 식빵을 넣는다.
6. 토마토소스를 식빵 안에 넣는다.
7. 큐브감자를 넣는다.
8. 모차렐라 치즈를 듬뿍 올린다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 9)

9. 오븐에서 꺼낸 후 접시에 담아준다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

<여기서 잠깐!>
* 토마토 소스는?

토마토에는 라이코펜, 베타카로틴 등 항산화물질이 많아 면역력 강화, 암 예방에 좋으며, 펙틴 성분으로 정장 작용 및 변비 개선에도 도움을 준다. 그냥 먹어도 좋은 토마토는 열을 가해 먹으면 라이코펜 흡수율을 높일 수 있다. 토마토 소스는 라이코펜을 우리몸에 흡수시키기에는 안성맞춤인 식재료 중 하나다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 촬영협조/자문 - 파티하우스&도시락 전문 '에밀리 하우스'
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게


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