[시선뉴스 한성현] 다양하게 간식을 먹기 시작하는 아이. 매번 바깥 음식을 사 먹이기도 고민되고, 그렇다고 만드는 것 또한 여건 어려운 일이 아닙니다. 영양도 챙기고 간편도 한 1석 2조의 맘마노트.

오늘의 요리는 ‘영양만점 새우 삼각김밥’입니다. 

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이정선 / 자문 : 에밀리 하우스

ⓒ시선뉴스-맘마노트

재료 
카레 1/2T, 다진마늘 1t, 후추 약간, 김밥용 김 1장, 밥 1공기, 참깨 1T, 소금 1t, 참기름 1T, 새우 6마리

ⓒ시선뉴스-맘마노트(사진 / 새우 밑간하기1-2-3-4)

만드는 법
* 새우 밑간하기

1. 빈 그릇을 준비한다.
2. 손질된 새우를 넣는다.
3. 후추, 소금, 카레가루, 올리브오일을 넣는다.
4. 새우에 재료들이 잘 섞이게 버무려준다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(사진 / 밥 밑간하기 1-2)

* 밥 밑간하기
1. 밥 1공기에 소금, 참깨, 참기름을 넣는다.
2. 간이 잘 배이도록 섞어준다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(사진 / 새우 굽기 1-2-3)

* 새우 굽기
1. 잘 재워둔 새우를 달군 프라이팬에 넣는다.
2. 올리브오일을 살짝 두른 후 구워준다.
3. 빈 접시에 잘 구운 새우를 담아 살짝 식혀준다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(사진 / 새우삼각김밥 만들기 1-2-3-4)

* 새우 삼각김밥 만들기
1. 양념한 밥을 삼각틀 2개에 넣고 꾹꾹 눌러 성형한다.
2. 새우를 성형한 밥에 올린 후 다른 밥으로 덮어 눌러준다.
3. 세로로 자른 김을 삼각김밥에 둘러준다.
4. 삼각김밥 윗부분 사이에 새우를 끼워준다.

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<여기서 잠깐!>
새우는?

- 칼슘과 타우린이 풍부하게 들어 있어 성장 발육에 효과적이며, 키토산은 혈액 내 콜레스테롤을 낮추는 역할을 해 아이들에게 영양만점 식재료 중 하나입니다. 

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* 촬영협조/자문-파티하우스&도시락 전문 '에밀리 하우스'


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