두유스파게티 맛있게 만드는법

몇주전 주말 냉장고속 재료들 고루 꺼내 만들어본 두유스파게티예요^^

날도 춥고, 몸은 피곤하고... 조금은 특별한 저녁이 먹고싶었는데

간단히 만들어서 기분내기에 참 좋더라구요^-^

 

재료 간단하지만 진하고 고소하구요 ~ ^^

닭밑간할때 넉넉히 넣은 바질덕분에 은은한 바질향이 참 좋아요^^

 

재료 : 스파게티 200g, 닭안심 200g, 양파 반개(中, 124g), 파프리카 반개,

브로콜리 작은송이 5개, 두유 500ml, 슬라이스치즈 3~4장, 모듬해물 2줌.

닭밑간 : 바질 1티스푼, 오레가노 0.5티스푼, 가는소금 1티스푼, 후추 0.5티스푼,

맛술 2스푼, 다진마늘 0.5스푼. (스푼은 밥수저, 티스푼은 작은커피수저.)

닭안심은 흐르는물에 씻어 가볍게 물기를 제거한뒤 길이를 3~4등분해서

적당한 그릇에 담고 분량의 밑간양념에 10분정도 재워주세요 ~

 

양파와 파프리카는 굵직하게 깍둑썰어주시고

브로콜리는 줄기부분에 칼집을 넣어서 작게 쪼개주세요 ~

냉동 모듬해물은 흐르는물에 해동한뒤 물기를 빼고 준비해주시구요^^

 

후라이팬을 충분히 달군뒤 오일을 2스푼 두르고 재워둔 닭안심을 볶아주세요 ~ (중불)

닭은 완전히 익힐필요없이 겉이 하얗게 익을정도만 고루 저어가며 볶아주심 돼요^^

 
닭안심이 하얗게 익고나면 손질해둔 양파와 모듬해물을 넣고

양파가 완전히 익도록 고루 저어가며 볶아주세요 ~

 
양파가 완전히 익고 노릇하게 볶아지는게 보이면

브로콜리와 파프리카를 넣고 고루 뒤섞으며 2분정도 볶아주세요 ~

 
분량의 두유를 넣고 고루 저어주면서 끓여주세요 ~ ~

두유는 단맛이 조금있는것으로 사용했어요

 

두유가 팔팔 끓어오르면 위에 막이 살짝 생기도록 기다리셨다가

고루 한번 저어주고 분량의 치즈를 넣고 완전히 녹도록 저어주세요 ~

두유양을 줄이시면 치즈양을 좀더 적게넣으셔도 돼요^^

 
스파게티면은 물을 넉넉히 넣어 소금 0.7스푼정도를 넣고 8분정도 삶은뒤

체에 받혀물기를 빼고 걸죽해진 소스에 넣어 주세요 ~ (면삶는시간 제품뒷면 참조.)

스파게티면은 삶고난뒤에 찬물에 헹구지않아요 ~

 
면넣고 고루 뒤섞어주시면서 소금간을 맞춰주세요 ~ ~

졸여진정도따라 차이는있지만 계량스푼으로 1 ~ 2t사이정도 넣으심 될거예요^^

간이 맞아야 고소하고 맛있어요 ~ ~ 소금간이 됐냐 안됐냐따라 그맛은 너무 달라요 ~ ~

면과 소스가 어우러지도록 2분여정도 볶고 가스불에서 내려주심 되구요^^

 
소스 걸죽하게 완성된 두유 스파게티는 적당량 담아낸뒤

취향따라 파슬리가루나 치즈가루 약간 뿌려서 상에 올리심 되구요^^

 
생크림이나 바사멜소스, 루같은것 만들지않고

두유와 간단한 재료들로 맛을 낸 두유 스파게티인데 소스도 걸죽하고

고소한맛 좋은게 의외로 진한맛도 나서 바질의 은은한 향과 어울려 참 맛있어요^^

 

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