※ 본 인포그래픽은 시선뉴스와 한솔요리학원과의 요리레시피 제공 협조 후 자체적으로 일러스트 표현함으로 작성함을 알립니다. ※

[시선뉴스 심재민 / 디자인 이정선] 대한민국 대표 야식이자 맥주의 최고 안주로 꼽히는 치킨. 프라이드 치킨을 더 맛있게 만들기 위해서는 어떻게 해야 할까? 세상에서 제일 맛있는 프라이드 치킨을 만들어 보자. 

<오늘의 레시피>에서 한솔요리학원의 함정훈 강사님이 소개한 ‘프라이드 치킨’을 요리해보자.

■ 재료
<프라이드치킨> 
염지육(1마리), 파우더(120g(배터용액)/200g(브래딩)), 정제수(150g, 배터용액), 
<허니머스타드>
사과식초(30g), 머스타드(30g), 꿀(60g), 올리브오일(8g), 마요네즈(90g)

■ 만드는 법
<프라이드 치킨>
1. 닭을 손질한다.  
2. 닭을 염지하기 위해 볼에 넣는다. 
3. 손질한 닭에 설탕을 넣는다. 
4. 소금을 넣는다. 
5. 잡내를 없애기 위해 후추를 넣는다. 
6. 맛술을 넣어 비린내를 제거한다. 
7. 잘 버무린다. 
8. 튀김옷을 만들기 위해 볼에 치킨파우더를 넣는다. 
9. 물을 넣어준다. 
10. 치킨 파우더를 조금씩 넣으며 농도를 맞춘다. 
11. 염지한 닭에 배타액(튀김옷)을 넣는다. 
12. 염지한 닭과 배타액을 잘 버무려준다. 
13. 잘 버무린 닭에 치킨파우더를 묻혀준다. 
14. 잘 버무린 닭을 180~190도 기름에 넣고 튀겨준다.   

[자료제공-한솔요리학원] 


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