[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 웃음과 재미를 동시에 전달한다. 또한 지금까지 어떤 방송에서도 공개 된 적 없었던 제대로 요리의 맛 내는 비법을 최고의 요리사가 한 접시의 요리로 표현 한다.

오늘의 ‘요리조리 쿡!’ 메뉴는 ‘산더미 불고기’이다. 대한민국 대표 요리인 산더미 불고기. 창업 요리로 어떻게 만들어야 소비자들에 더 매력적으로 다가갈 수 있는지, 함께 만들어 보자.

★산더미 불고기★

<산더미 불고기>
우등심(샤브용) (600g), 대파/당근/양파/팽이/새송이/단호박/당면(약간씩), 불고기 소스(간장(55g), 사과/양파/배(갈아서 25g), 파인애플(갈아서 15g), 황설탕(35g), 물엿(65g), 미원(5g), 후추(1g), 소주(15g), 다진마늘(50g), 깨/참기름(약간)

<산더미 불고기>
1. 샤브샤브용 얇게 썬 고기를 준비한다.
2. 다시마 육수를 준비한다.
3. 간장에 황설탕을 넣는다.
4. 물엿을 넣는다.
5. 잘 섞어 준다.
6. 갈아놓은 과일을 넣는다.
7. 다진마늘을 넣는다.
8. 후추를 넣는다.
9. 맛술을 넣어준다.
10. 깨를 넣어준다.
11. 고기에 불고기 양념을 버무린다.
12. 냄비에 당면을 올린다.
13. 당면위에 불고기를 올린다.
14. 불고기 위에 파채를 듬뿍 올린다.
15. 단호박, 양파, 당근 등 곁들임 채소를 손질해 불고기 위에 올린다.
16. 육수를 냄비에 붓는다.

<산더미 불고기 - 마약소스 만들기>
1. 간장에 백설탕을 넣는다.
2. 식초를 넣는다.
3. 고춧가루를 넣는다.
4. 깨를 넣는다.  
5. 레몬즙을 넣는다.
6. 소스에 파채와 청양고추를 올린다.

<오늘의 출연자>
마경덕 강사
한솔외식창업아카데미 & 한솔외식연구소
고기전문점&한식 창업 요리 전문 강사
창업 메뉴개발 및 전문 교육

망원시장 & 명일시장 & 용문천년시장 대표 메뉴 개발
제1회 SBS 대결 요리왕중왕전 '요리왕' (2006년)
싱가폴 국제요리대회 아시안식 3-course 수상 (2004년)
서울 국제요리대회 한식 단체전, 개인전 수상 (2000년)

(前) (사)한국음식관광협회 이사
(前) 고용노동부 국비지원 창업 훈련과정 전임강사
(前) 한국산업인력관리공단 한식 조리사 실기시험 감독위원
(前) 63빌딩 '루프가든' 메인 주방 근무 및 조리연구팀

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / CG : 이연선 / 조연출 : 홍지수 / 연출 : 한성현


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