[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 웃음과 재미를 동시에 전달한다. 또한 지금까지 어떤 방송에서도 공개 된 적 없었던 제대로 요리의 맛 내는 비법을 최고의 요리사가 한 접시의 요리로 표현 한다.

오늘의 ‘요리조리 쿡!’ 메뉴는 ‘낫토두부김치덮밥’이다. 한국과 일본의 조합인 낫토와 두부의 만남! 김치의 아삭함과 두부의 부드러움, 콩의 식감까지, 입안을 감싸는 감칠맛이 돋보이는 낫토두부김치덮밥을 함께 만들어 보자.

★낫토두부김치덮밥★

<낫토두부김치덮밥>
낫토(간장,겨자소스), 밥1공기, 달걀1개, 두부1/6모, 실파1대, 김1장, 김치, 오일, 설탕, 통깨, 참기름, 식초, 소금

<낫토두부김치덮밥>
1. 두부를 주사위 모양으로 자른 뒤 30초 정도 데쳐준다.
2. 데친 두부를 체에 걸러 물기를 제거한다.
3. 김치를 잘게 다져준다.
4. 다진 김치에 참기름, 설탕, 참깨를 넣고 버무려준다.
5. 다진 김치를 센 불에 빠르게 볶아준다.
6. 수란을 만들기 위해 냄비에 물을 받고 끓여준다.
7. 낫또에 간장소스를 넣고 잘 섞어 준다.
8. 그릇에 밥을 담는다.
9. 밥 위에 볶음 김치를 올린다.
10. 데친두부를 그 위에 올린다.
11. 낫또를 두부 위에 올린다.

<수란만들기>
12. 국자에 식용유를 둘러 끓는 물 위에서 달궈준다.
13. 달궈진 국자에 달걀을 넣는다.
14. 국자의 밑부분을 끓는 물에 넣어 달걀을 살짝 익힌다.
15. 달걀 겉면이 조금 익으면 조금씩 끓는 물 안으로 넣어 반숙이 되게 한다.
16. 반숙된 수란을 낫또 위에 올린다.
17. 쪽파를 송송썰어 올린다.
18. 김을 세로로 잘게 썰어 올린다.

<오늘의 출연자>
심은자 강사
한솔요리학원 종로점
국비지원 교육 과정 전임 강사

조리기능사 자격증 보유 (5종)
-한식조리기능사
-양식조리기능사
-일식조리기능사
-중식조리기능사
-복어조리기능사
(前) 국방부시행 군부대수업 국가조리사자격증 강의
(前) 국방부시행 국가조리사자격증 감독 채점위원
(前) 삼성홈플러스 및 뉴코아백화점 문화센터 강의

낫또의 효능
① 나토키나아제 성분이 혈액순환을 도와 심혈관질환에 도움을 준다.
② 많은 식이섬유를 함유하고 있어 장건강과 다이어트에 도움이 된다.
③ 인프라본 성분이 많이 함유되어 있어 여성호르몬 분비를 돕고, 갱년기 여성에게 도움이 된다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 조연출 : 홍지수 / 연출 : 한성현


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